22:58 

Фанфик: "Белая роза - символ любви" (PG-15)<

Ангел Цветов
09.07.2009 в 15:41
Пишет bonds of destiny:

Фанфик: "Белая роза - символ любви" (PG-15)
Название: Белая роза - символ любви
Автор: Fanka
Бета: Irmera
Рейтинг: PG-15
Пейринг: Ангелус/Баффи
Время/Спойлеры: Второй сезон, порядок событий несколько изменен.
От автора: БЕЛАЯ РОЗА - символ печали, красная роза - СИМВОЛ ЛЮБВИ.
Отказ от прав: Отказываюсь.

Он принес ей белые розы. Не вульгарно-развратные алые или кровавые, цвета страсти. Он и не думал дарить нечто, настолько неподходящее ей. Желтые – всегда казались ему неоднозначными, а розовые – для нее слишком нежные. Нет, именно белые. Как символ невинности и чистоты. Ведь она именно такая, несмотря на то, что осквернена его собственной плотью. Девочка, укравшая его мертвое сердце, хрупкая роза в его исколотых шипами пальцах.

Этот непонятный страх, который он ощутил вчера, слушая ее хриплое дыхание, глядя на нескоординированные движения ее – обычно такого сильного – тела и чувствуя горячечный жар ее кожи под холодом своей. В его груди поднималась ярость на ее глупых друзей, позволивших ей выйти в ночь в таком состоянии. Практически, пойти на смерть. Он едва удержался от желания раскроить черепа этим идиотам, когда, повалив ее на землю, всем телом ощущал жар ее кожи и замедляющееся биение сердца. Она умирала в его объятиях, не дожидаясь укуса и кровопотери – без малейшего участия с его стороны, просто угасала как свеча на ветру. И он ушел. Просто отпустил ее, хотя еще несколько минут назад считал, что не желает в этом мире ничего сильнее ее смерти. Ушел до того, как ее сознание заволокла тьма, и стало слишком поздно… Ушел, чтобы из ночного мрака проследить, как ее доставят в больницу. Сдерживая рвущийся из груди рык, когда этот тюфяк, ее белый рыцарь и ничтожный червяк, поднял ее на руки.

Он всегда любил охоту и часто бывал одержим идеей-фикс в виде девушки, даже до своего рождения в вечность, но вчера впервые испугался потерять свою дичь. Какая несусветная глупость с его стороны: подобно средневековым трубадурам до рассвета околачиваться под окнами ее палаты, чтобы отслеживать сердцебиение и окружающие запахи. Ощущать страх ее матери и вспоминать их последний разговор, когда, желая добавить Баффи неприятностей, он рассказал Джойс об их ночи. И вдруг понять, что ни в чем не солгал женщине. Он, и правда, не мог забыть ее: неискушенную искренность, подрагивающие от волнения пальцы на его коже, ласкающие слух сладкие стоны, срывающийся шепот его имени и единственного слова «люблю». Он помнил все в мельчайших подробностях, каждое движение, каждый жест и ласку и не понимал почему… Ведь в его жизни подобного было бесконечное множество: шлюхи его смертной жизни, искушенность Дарлы, безумие Друзиллы, немыслимое количество любовниц всех разновидностей и рас, а также одному дьяволу известное число жертв его жажды. И все же в память врезалась лишь одна эта ночь, только ее он хотел повторить.

Вожделение к Баффи сжигало его изнутри, особенно после одержимости призраком школы, после жарких поцелуев и неизмеримой нежности в ее взглядах, обращенных на него. Ведомый видением Дрю, он шел убить Истребительницу, и был убит сам. Смывая с себя ощущение от прижимающегося к нему маленького тела, окутанного невидимой вуалью, сотканной из печали, грусти, боли, а еще невозможной, всепоглощающей любви и всепрощения. Эта аура делала ее более взрослой и отстраненно-далекой, непохожей ни на кого из тех, кого он знал за прошедшие столетия. Их поцелуй был его исповедью и отпущением всех его грехов. Именно в этот момент он возненавидел ее так сильно, как никогда прежде. Ненавидел, потому что все еще любил. Ненавидел, поняв, что любовь к ней жила не в потерянной душе, а в его сердце и во всем существе, отравленном Баффи. Она проникла в каждую клетку его тела, разъедая подобно кислоте. Тогда он сумел успокоиться в крови и телах нескольких женщин, с которыми развлекся вместе с Друзиллой. Любовь или ненависть – от всего есть лекарство. Смерть - панацея от любых чувств.


URL записи

URL
   

Сообщество Ангел Цветов

главная