22:47 

Фанфик Моя Баффи

Ангел Цветов
Автор: Kansas
Название: Моя Баффи
Рейтинг: детский вроде.
Пары: нет, намек на Б/А
Краткое описание: Мысли Энджела после смерти Баффи.
Отзывы: Angelsfan@rambler.ru
Отказ от прав: Отказываюсь.



Я лежу в кровати, заваленной каким-то хламом в особняке на Кроуфорд.
Несмотря на то, что в Санидейле есть приличная гостиница, этот особняк больше подходил для дневного сна вампира. В доме у Баффи для меня места не нашлось. Да и не очень-то и хотелось слышать слезы и причитания по ушедшей подруге, сестре… Видеть убитого горем Спайка, при этом еще успевавшего бросать на меня ненавидящие взгляды. Вся обстановка в доме нагнетала еще больше тоски. Спать не хотелось. С тех пор, когда Уиллоу приехала в Лос-Анджелес и рассказала о случившемся, я почти не спал. Я до сих пор не верю, что это могло произойти. Моей Баффи больше нет.
Засыпая на несколько минут, а затем, снова открыв глаза, на сотую долю секунды я забываю о ее смерти, ноющая боль в сердце успокаивается, но потом возвращается с новой силой. Хочется бежать, не видя дороги, куда-нибудь далеко. В лес, на кладбище, неважно куда. Кажется, что если бежать очень долго, то можно скрыться от боли, можно от нее убежать.
Такое уже было со мной, когда я вернулся из Ада, не помнил ничего, кроме тысячелетия бесконечных мучений. Я бежал, бежал, как раненый зверь, убегая от боли. Но Баффи снова спасла меня. В тот миг, когда в подвале школы я убил монстра, напавшего на нее, а затем узнал свет в ее глазах, упал на колени и обнял ее, прижался к моей Баффи, боль ушла. Боль вытекала из моих глаз слезами. Только Баффи могла спасти меня тогда.
Сейчас меня никто не спасет… Моя надежда умерла…
В похоронную контору, где стоял гроб с телом Баффи я пришел когда стемнело, было закрыто, но я сломал дверь и вошел. Мне нужно было ее увидеть. Перед глазами все плыло, а в ушах звенело, будто у меня резко понизилось давление. Я повернул ручку двери и замер, открыв ее. Я подошел к гробу. Она лежала во всем черном, обложенная цветами. У нее на лице было такое умиротворение, что казалось, будто она спит. Моя маленькая девочка. Я сорвался, я схватил ее маленькое тельце, обнял ее, начал целовать. Я хотел разбудить ее. Мне казалось, что это возможно.
«Проснись, Баффи, пожалуйста! Вставай! Ты должна жить! Моя малышка, если бы ты знала, как мне больно…» - кричал я, сквозь слезы. Но она молчала.
Моя Баффи молчала. Когда мое помешательство кончилось, я убежал. Не помню, как я очутился в особняке тогда.
На похоронах все было спокойнее. Боль притупилась. Почти никто не плакал. Дон была рядом со Спайком. Ксандер со своей подружкой. Только Уиллоу подошла ко мне после похорон. Она задала мне вопрос: «Как ты теперь без нее?», и сама же на него ответила: «Боль уйдет. Не сразу и не до конца. Но она уйдет». Уиллоу единственная, кто понимает мою боль. Ее дар колдуньи давно уже давал ей способность читать мысли и чувства людей и даже вампиров.
Придя в особняк в тот день, я повалился на кровать и воспоминания, как отрывки из фильмов начали всплывать в голове. Вот она идет и садиться на ступеньки школы Хэммери. Совсем юная. Тогда я понял, что она может спасти мою душу. Поможет забыть мне о всех моих грехах. Но это было нечестно по отношению к ней, я понимал это… Вот наша первая встреча в темном переулке. Такая маленькая, но такая сильная. Я еще ни разу не встречал истребительниц сильнее ее. Вот наш первый с ней поцелуй. Я так давно ждал этого, что не справился со своими чувствами и показал ей свое истинное лицо вампира… Вот ее день рождения. Самый счастливый день в моей жизни. Когда мы сидели у меня в квартире, на кровати, я должен был остановиться, но не мог. Она так близко, ее прерывистое дыхание ласкает мой слух. Ее прикосновения в ту ночь сводили меня с ума. Ее поцелуи. Она вся отдалась мне, вся, без остатка, подарила себя мне. Моя девочка, моя Баффи… Демон, сидящий у меня внутри сделал ей больно потом. По сути, я и есть этот демон. Я причинил ей столько страданий. Лучше бы я ничего не помнил. Эти глаза, пытающиеся разглядеть в моих хоть каплю любви к ней.
Каждый раз, когда сильная и решительная она дралась со мной, деревянный кол в ее руках застывал в нескольких сантиметрах от моей груди. Она снова смотрела с надеждой на меня, а я лишь издевался над ней. «За что ты так со мной? Я ведь только твоя…» - читал я в ее глазах. Я до сих пор не могу понять, почему она простила меня. Ее любовь прощала мне все, даже мой уход. Даже находясь далеко от нее, я звонил ей. Я знал, что не должен был этого делать, но рука сама тянулась к телефону. Я снова набирал ее номер. Чаще, просто услышав ее голос, бросал трубку. Иногда спрашивал, как у нее дела. А очень редко часами изливал ей душу. И казалось, что она здесь, рядом. Я говорил ей, как мне хочется увидеть ее, прижаться к ней. Всегда, даже когда она была с Райли, на мое «я люблю тебя», она отвечала «я тоже». Наш последний телефонный разговор состоялся незадолго до ее смерти. Я предлагал ей свою помощь, а она отказывалась. Я спросил тогда ее: «Ты уверена, что все будет в порядке, Баффи?» А она ответила: «Да, Энджел, с Дон все будет в порядке…» Я пропустил мимо ушей тогда это «Дон». Все произошло, как и она сказала, с Дон все в порядке, а Баффи мертва. Последние ее слова мне были: «Я с тобой. Не грусти, Энджел. Пока». Сейчас я понимаю, что она со мной прощалась…
Я лежу на кровати. Боль не уходит. Наверно, никогда не уйдет… Я уверен, что никогда. Уиллоу ошиблась. Уже ночь. Опять ни черта не поспал. Нужно вставать. Я должен идти к ней, к моей девочке, к моей Баффи…

Конец

Нашла этот фанф на просторах интернета и решила скапировать себе
Автор надеюсь не обтднтся.

URL
Комментарии
2010-06-12 в 13:23 

Не бойся холодных зимних ветров, ибо они несут семена будущего лета.
Утащила к себе! Очень красиво и печально

   

Сообщество Ангел Цветов

главная